지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확 칼에 따른 어린잎채소의 수확 후 품질 및 작업 편리성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
몇 가지 살균처리가 왕고들빼기 ‘선향’ 어린잎 채소의 MA저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
청경채 및 경수채 어린잎 추출물의 항산화활성
Food Science and Preservation
2019 .06
저장온도에 따른 신선편이 어린잎채소의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
벼육묘시설을 활용한 다단재배용 어린잎채소 실증 실험
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
양액 공급횟수가 큰다닥냉이 어린잎채소의 MA저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수확 후 전처리 및 포장방법이 저장 중 당근의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
염소수와 플라즈마 가스 처리가 왕고들빼기 어린잎채소의 MA저장 중 품질과 미생물 제어에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
왕고들빼기 어린잎과 성체의 수확 후 특성과 온도별 저장성 비교
시설원예·식물공장
2019 .04
반응표면분석을 이용한 레토르트 계란찜의 살균조건 최적화
한국식품과학회지
2018 .06
플라즈마 처리 후 수확후산물의 품질안전성 영향평가
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
자두 품질 향상을 위한 수확 후 관리 시스템 개발
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
다단 시스템에서의 어린잎 채소 ‘배초향’ 수확시기별 생육과 품질 결정
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
초음파를 활용한 식품 살균 기술의 연구 현황
식품과학과 산업
2020 .09
보존제 첨가 및 가열 살균에 따른 떡볶이 소스의 저장 중 품질 특성 평가
Food Science and Preservation
2020 .06
염소수와 플라즈마 가스 처리가 왕고들빼기 어린잎채소의 MA저장 중 품질과 미생물 제어에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2019 .07
저장 온도와 필름 종류가 곤달비 어린잎의 MA저장 중 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
광도와 재배 기간에 따른 어린잎채소 곤달비 생육, 기능성 물질 함량
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Postharvest technologies for fruits and vegetables in South Asian countries : a review
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .09
체리 저장기간 및 품질 향상을 위한 수확 후 관리 시스템 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
0