지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Sourdough의 첨가량에 따른 식빵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
제빵용 설탕대체제의 개발 : 아세설팜-K, 스테비오사이드, 수크랄로스, 사카린, 아스파탐을 이용한 저칼로리 식빵
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
백년초 분말의 첨가량을 달리한 스펀지케이크의 제조특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
아로니아분말 첨가량에 따른 슈가스냅쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
사워도우 첨가량을 달리한 슈가스냅쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
공복시 당뇨 환자와 일반인에서 모세혈 혈당 측정의 정확도: ISO 15197:2013 지침에 따른 G300의 성능 평가
Korean Journal of Health Promotion
2017 .01
식품 및 음식의 다량영양소 구성 성분에 따른 혈당 반응 연구
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
전도성 고분자 polyphenylene을 기반으로 한 혈당 측정용 바이오센서의 개발
한국분석과학회 학술대회
2017 .05
코코넛 설탕 첨가량에 따른 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .11
멕센(Ti₃C₂Tx) 첨가량에 따른 스피넬 페라이트의 차폐 성능의 향상
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2020 .07
해조류의 블랜칭 전처리 조건과 첨가량이 다른간편 가정식용 비빔밥의 이화학적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
해조류의 블랜칭 전처리 조건과 첨가량이 다른 간편 가정식용 비빔밥의 관능적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
Thiophene계 전도성 고분자를 기반으로 한 혈당 측정용 전기화학 바이오센서의 개발
한국분석과학회 학술대회
2017 .05
효소처리 양배추 착즙액 첨가량에 따른 식혜의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .11
새싹 귀리 분말 첨가량을 달리한 식빵의 제빵 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
효소 및 초음파로 전처리한 가바쌀을 첨가한 국수의 품질특성
한국생활과학회지
2023 .12
양파껍질 가루를 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2025 .02
마가루 첨가량에 따른 박대묵의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .05
한국인에서 TLR4 변이가 공복 시 혈당에 미치는 효과
대한임상검사과학회지
2017 .01
2017 ‘한국인 혈당 참조표준’을 이용한 행정구역별 남녀별 공복혈당 데이터의 특성 및 산포성 비교
대한임상검사과학회지
2020 .01
0