지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
구기자 가루를 첨가한 박대묵의 제조 및 품질 특성
생활과학연구논총
2020 .01
마 분말을 첨가한 쌀약과의 품질 특성과 산화안정성
동아시아식생활학회지
2017 .06
Quantification of Allantoin in Yams ( Dioscorea sp.) Using a 1 H NMR Spectroscopic Method
Journal of Microbiology and Biotechnology
2023 .05
마가루 첨가 팬케익 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
Study on Gelatin Biomaterial for Embryonic Stem Cell Culture by Measuring Young’s Modulus via Atomic Force Microscopy
Applied Science and Convergence Technology
2022 .11
열대마 지하부의 항응고 및 혈소판 응집 저해 활성
생명과학회지
2025 .01
마(Dioscorea opposita)에 발생한 Japanese yam mosaic virus 진단 및 염기서열 분석
Research in Plant Disease(식물병연구)
2016 .12
마 재배지의 뿌리혹선충의 발생 실태 및 수직 분포
Research in Plant Disease(식물병연구)
2019 .09
자주색 참마 분말 첨가 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .05
Development and Validation of Quantitative Analysis Method for Phenanthrenes in Peels of the Dioscorea Genus
Journal of Microbiology and Biotechnology
2022 .08
A palynological study of Dioscorea (Dioscoreaceae) in Korea
식물분류학회지
2022 .03
Sourdough의 첨가량에 따른 식빵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
간장소스 침지처리에 의한 박대구이 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .05
국내산 마 품종별 이화학적 성분 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2015 .10
Taxonomic identity of Dioscorea coreana (Prain & Burkill) R. Kunth
식물분류학회지
2020 .06
Incidence of Viral Diseases and Occurrence of Three Unreported Viruses in Yams in Korea
Research in Plant Disease(식물병연구)
2017 .03
증숙 공정을 이용한 마 분말 첨가 팬케익 프리믹스의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
효소처리 양배추 착즙액 첨가량에 따른 식혜의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2024 .11
구운 김분말을 이용한 쿠키의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
사카린의 첨가량에 따른 콩아이스크림의 품질특성 및 혈당변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
0