지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
넙치(Paralichthys olivaceus), 참돔(Pagrus major) 및 조피볼락(Sebastes schlegeli)의 이화학적 성분 특성
수산해양교육연구
2015 .10
넙치 및 조피볼락 면역 활성에 대한 사료첨가제로서 갯지렁이 항균펩타이드의 효과
수산해양교육연구
2016 .12
변산반도 주변해역에서 풍력발전기 건설공사에 대한 조피볼락( Sebastes schlegelii Hilgendorf )의 행동분석
수산해양기술연구
2019 .01
오존에 노출된 넙치의 혈액 및 조직학적 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
생약제 고삼 뿌리 열수추출물의 넙치 투여시 질병 저항성에 미치는 영향
수산해양교육연구
2015 .12
복합 생약재 열수추출물 투여에 따른 넙치 세균성 질병에 대한 질병저항성
수산해양교육연구
2016 .12
활컨테이너 최적 수송 조건에 따른 조피볼락 (Sebastes schlegeli)의 생존 및 생리적 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
수온변화에 따른 조피볼락(Sebastes schlegelil)의 스트레스 반응
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
AsJAZ1 represses the expression of the sesquiterpene synthase gene based on the JA signaling pathway in Aquilaria sinensis (Lour.) Gilg
Plant Biotechnology Reports
2023 .02
Physicochemical Properties of Yanggaeng with Added Tempeh Powder
Preventive Nutrition and Food Science
2023 .12
고수온에 따른 넙치(Paralichthys olivaceus)의 스트레스 반응
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
기능성 발효 어분으로 사육한 넙치의 성분 분석에 관한 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
반응표면분석법을 이용한 넙치 첨가 어묵면의 품질 특성 및 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .11
사육수 소독기술을 적용한 넙치 양식장에서의 세균 감염 동향
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
조피볼락 육성어 사료의 어분 대체 사료원료로 식물성 및 동물성 단백질원의 혼합첨가 효과 조사
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
Florfenicol 경구 투여에 따른 조피볼락 혈액의 약동학적 특성
수산해양교육연구
2020 .06
넙치(Paralichthys olivaceus)의 성장과 근육 내 Insulin-like growth factor-I의 발현 관계
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
가자, 암라 추출복합물(FBF-TC)의 분화된 3T3-L1 세포와 고지방식이로 유도된 비만동물모델에 대한 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2019 .01
기능성 발효어분으로 사육한 넙치의 면역성 비교 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
송강약돌을 첨가한 발효 어분의 넙치 사육 효과에 관한 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
0