지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
식품의 선택 및 섭취 시 맛의 중요성
맛의 분자생물학적 정의
미각 수용체를 이용한 맛의 평가 시스템
동물 모델을 이용한 평가 시스템
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Comparison of Larger Beer Taste Using Taste Sensing System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Taste Supplementation of Low-Salinity Kimchi
산업식품공학
2021 .11
Taste Characteristics of Water Filtered by Various Filter System Using Electronic Taste Analyzer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
한련초와 가는잎한련초의 분자생물학적, 형태학적 차이
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2023 .03
What is a Taste and Flavor?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Vibrio vulnificus의 분자생물학적 신속 검출을 위한 수산물 시료 전처리
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
Taste Sensing System을 이용한 밥맛 측정
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Development of Molecular Markers using Next-Generation Sequencing
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
한국의 품종보호 분야 분자표지 연구·활용 현황
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Biological Safety Evaluation of Fomes fomentarius L. (FFL) Extracts and a Biological Active Effect Study
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
리그닌의 생물학적/비생물학적 인공 휴믹화 전략
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
식물신품종분쟁 사례 분석으로 본 품종판별기술로써 분자표지의 적용 전망
한국국제농업개발학회지
2018 .01
Isolation and Characterization of Molecular Markers for Assessing Genetic diversity and Breeding of Ligularia species (Asteraceae)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
국제벼연구소의 고효율 분자육종 시스템 개발 동향
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Development of Molecular Markers for Species Identification and Molecular Breeding of Allium Species based on Plastid Genome and Uuclear Ribosomal DNA Sequences
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
분자 요리 기법을 활용한 감 제품의 다양화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
The Taste for Health: Extraoral Bitter Taste Receptors as New Targets for Functional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
쌀전분의 분자 및 결정구조가 상전이에 미치는 영향
한국식품과학회지
2019 .10
Development of Molecular Markers for Systematic Molecular Breeding Program in Citrus
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Functionality evaluation of 10 kinds of marine or land biological materials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
0