지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
간장진환 환자의 임상에 미치는 알로에의 효과
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
당뇨병 환자의 혈당 및 임상에 미치는 알로에의 효과
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
Aloe vera 중의 렉틴의 분리 및 특성
한국식품과학회지
1999 .08
Aloe vera가 첨가된 요구르트의 제조와 그 품질 특성
한국식품영양과학회지
1995 .04
제주산 알로에 베라(Aloe vera Linne)의 항산화 효과
한국식품과학회지
2012 .10
Anticoccidial effects of Aloe vera-based diets in chickens
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2009 .11
Aloe vera peel 추출물에 의한 구강염증 저해 효과의 효소학적 평가
한국식품과학회지
2001 .12
알로에 베라(Aloe vera) 겔 중 총 다당체 시험법 개선
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
Processed Aloe vera Gel Ameliorates Enteropathy in Mouse Models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Gastroprotective and Ulcer-Healing Effects of Processed Aloe vera Gel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Antioxidant and Anti-inflammatory Effects of Aloe and Fermented Aloe
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Quality Maintenance of Fresh-Cut Apple ‘Hongro’ Using Aloe vera Gel Coating
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Processed Aloe vera Gel as an Influenza Vaccine Adjuvant : Efficacy Verification and Clinical Trial
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Effects of Gamma Irradiation on Physicochemical and Textural Properties of Starches
Food Science and Biotechnology
2003 .10
Effects of Ionizing Energy and Ozone Treatments on the Microbial Decontamination and Physicochemical Properties of Aloe Powders and Bee Pollen
Journal of Food Science and Nutrition
1997 .06
고선량 감마선 조사가 신선란의 저장 중 이화학적 특성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2000 .01
쉬폰 케이크의 품질 특성에 미치는 알로에의 영향
Food Science and Preservation
2009 .12
전처리 농축 정도에 따른 Aloe Vera gel의 동결건조분말의 물성
한국식품과학회지
2009 .02
0