지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P2-09] 산지별 마늘의 화학성분 및 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P8-263] 깐마늘로 제조한 산지별 흑마늘의 항산화 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
3. 마늘
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
마늘과 연을 맺은 40년
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
외통마늘과 코끼리마늘의 흑마늘 제조 시 부재료 첨가가 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
산지별 마늘의 향기 항산화활성과 열처리 효과
식품저장과 가공산업
2008 .06
마늘의 알리신 신화는 깨졌다 - 마늘을 이용한 사료의 개발 -
피드저널
2005 .01
마늘과 건강
식품저장과 가공산업
2008 .06
신품종 마늘 ‘대주’ 품종의 수확시기가 마늘 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
제주마늘 품종별 화학적 특성 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
산지동향
한국생약보
1994 .01
국내산 마 품종별 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[S19-1] 마늘 및 마늘 가공품의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Alliin and Fructan Contents in Garlics, by Cultivars and Cultivating Areas
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
천호식품의 마늘 엑기스 제품 개발과 남해마늘의 향후 전망
식품저장과 가공산업
2008 .06
산지 규제 완화 약인가, 독인가
산림경영
2008 .01
마늘 신품종 ‘올캐’ 특성 및 화경제거가 구 비대에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2011 .03
밭마늘과 논마늘의 주요 매운맛 관련 인자의 분석
한국식품영양과학회지
2012 .05
산지의 보전과 개발
산림경영
1995 .01
우수브랜드 소개-의성마늘과 마늘포크
축산물 등급정보
2005 .01
0