지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
약선의 역사
한맛한얼
2010 .01
100세 이상 장수하려면 술과 담배를 멀리해야
해운
2006 .01
우유를 마시면 장수한다
우유
1980 .01
조리 교육생의 식생활라이프스타일에 따른 약선음식 이용 특성 및 약선음식 교육 참여의사
한국식품영양과학회지
2016 .09
시간·공간적 변화에 따른 장수지수 결정 요인의 특성
한국농공학회논문집
2003 .01
오리구이와 약선소스
오리마을
2008 .01
약용작물의 약선요리 활용 전략
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
한약자원을 이용한 약선차의 영양성분 분석 및 약선차의 섭취가 여대생의 혈청지질수준과 호모시스테인 농도에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2006 .06
'일본에 있어서의 장수와 식생활'
육가공
1993 .01
생맥산 양갱의 약선적 가치
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P10-165] 감태 유래 Fucosterol이 식이성 고지혈증 흰쥐의 혈청 지질성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
돼지고기는 장수식품
양돈
1990 .01
농촌사회를 바람직한 장수지역사회로 전환할 때이다
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
고문헌의 석이버섯요리에 대한 약선적 가치
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
닭에서의 스트레스와 스트레스 완화에 관한 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2003 .11
선형형질과 유량으로 장수성을 예측한다
종축개량
1992 .01
[P1-20] 고혈압 환자를 위한 약선 흑임자 국화 소스의 기호도와 품질 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
한국인의 고지혈증 기준과 치료지침
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
1996 .09
0