지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Evaluation of Se Accumulation in the Production of Se-treated Soybean Sprouts and Mungbean Sprouts
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .06
숙주나물과 콩나물에 대한 부패성 미생물의 증식 양상 비교
한국식품위생안전성학회지
2004 .01
클로렐라 처리에 의한 유기농 콩나물 생육촉진 및 항산화 능력 증진효과
한국유기농업학회지
2015 .01
청정콩나물 재배기술 - II. 관수간격 및 관수량이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
콩나물 재배시 asparagine의 변화
경북대농학지
2009 .01
색과 향의 첨가에 따른 콩나물의 기호도 조사
경북대농학지
2000 .01
숙주나물의 저장 중 품질에 미치는 포장 및 저장온도의 영향
Food Science and Preservation
2005 .12
Biochemical and proteomic analysis of soybean sprouts at different germination temperatures
Applied Biological Chemistry
2015 .01
탄산수로 재배한 콩나물의 품질 특성
Food Science and Preservation
2012 .06
장령기(壯令期)에 가까운 리기다소나무 임분(林分)의 맹아(萌芽) 갱신(更新)에 대(對)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1962 .01
A New Soybean Cultivar, “Jonam” for Sprout with Early Maturity, Small Seed Size and High Sprout Yielding
한국육종학회지
2007 .01
콩나물제조중(製造中) 질소화합물(窒素化合物)의 변화(變化)와 그 영양학적평가(營養學的評價) - 제1보(第一報). 콩나물제조중(製造中) 질소화합물(窒素化合物)의 변화(變化) -
Applied Biological Chemistry
1980 .01
채취시기별 엄나무, 참죽, 오가피 햇순의 화학적 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2013 .06
0