지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
숙주나물과 콩나물에 대한 부패성 미생물의 증식 양상 비교
한국식품위생안전성학회지
2004 .01
[P10-50] Preliminary studies to produce Se-fortified soybean sprouts and mungbean sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
포장재가 무순의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2009 .04
Evaluation of Se Accumulation in the Production of Se-treated Soybean Sprouts and Mungbean Sprouts
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .06
자몽종자추출물과 은이온 용액이 숙주나물의 저장품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2005 .12
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
시금치 포장 및 보관온도가 품질보존에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2007 .09
저장온도와 polyethylene - ceramic film 포장이 방울다다기 양배추의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
온도와 포장재에 따른 백미의 저장가능기간
Food Science and Preservation
2005 .08
국과 숙주나물에 사용된 간장의 기호도 조사
한국식품과학회지
1994 .10
Population Structure of Mungbean Accessions Collected from South and West Asia using SSR markers
한국육종학회지
2011 .01
포장재의 종류와 저장온도가 적숙 토마토의 MA저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
고수율 나물 녹두 신품종 ‘주현’
한국육종학회지
2011 .01
세척 수삼의 포장방법 및 저장온도에 따른 품질 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
재배 콩나물 저장 중 온도처리가 isoflavone 함량에 미치는 영향
경북대농학지
2008 .01
0