지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시금치 포장 및 보관온도가 품질보존에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Physicochemical and Sensory Properties of Hanwoo Beef (1+) during Storage at Different Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Effect of Active Modified Atmosphere Packaging and Storage Temperature on the Quality of Spinach
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2006 .02
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Effect of Different Packaging Types and Storage Temperatures on the Establishment of Shelf-life of Pork Meat Batter during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
The effect of storage time and storage temperature on egg quality
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
온도와 포장재에 따른 백미의 저장가능기간
Food Science and Preservation
2005 .08
Effect of MA Packaging by Different Storage Temperature on Freshness of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Impact of Storage Method and Shelf Temperature on Quality Attributes and Physiological Metabolism of ‘Fuji’ Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2006 .06
숙주나물의 저장 중 품질에 미치는 포장 및 저장온도의 영향
Food Science and Preservation
2005 .12
초기 저장온도 및 PA 필름 포장재가 머스크멜론의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2013 .02
DEVELOPMENT OF AN AUTOMATIC ENVIRONMENTAL CONTROL SYSTEM FOR LOW TEMPERATURE STORAGE HOUSE USING INTERNET
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
포장재의 종류와 저장온도가 적숙 토마토의 MA저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
Storage Potential of ‘Kyoho’ Grape as Influenced by Harvest Date and Temperature during Storage and Marketing Simulation
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2008 .10
6. 온도 및 포장처리가 저장중 배의 생체중 감소, 당분, 산 그리고 호흡량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1990 .05
Evaluation of Storage Quality in Iceberg Lettuce during Storage at Low Temperature and Subsequently Exposed to Room Temperature
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
상추 저장에 미치는 온도, 포장재료 및 유공 필름의 영향
Food Science and Preservation
2006 .02
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
포장필름 및 저장온도가 큰느타리버섯의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
절단배추의 포장재질에 따른 단기 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .10
0