지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
봄배추 장기저장에서 팰릿 단위 LDPE 필름포장의 효과
산업식품공학
2020 .01
포장 재질에 따른 대장균의 광펄스 처리 사멸 효과
산업식품공학
2024 .05
Effect of nano-foamed structure film packaging on the quality of young radish (Raphanus sativus L.) kimchi during storage under supercooled and refrigerated conditions
Food Science and Preservation
2022 .08
Growth and salting properties influenced by culture methods, cultivars and storage packaging of kimchi cabbage (Brassica rapa) in spring
Korean Journal of Agricultural Science
2018 .12
토마토와 파프리카의 포장실태조사 및 포장재 종류에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .04
단기저장 절단배추 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
Quality characteristics of pH indicator film containing purple sweet potato extract and the color change during kmichi fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
신선편의식품 포장기술
식품과학과 산업
2017 .06
새싹인삼의 필름포장과 가스조성이 품질특성에 미치는 영향
한국약용작물학회지
2020 .04
Analysis of cabbage acquisition by kimchi processor
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .09
Effect of Packaging Methods on Postharvest Aralia elata Quality
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
포장방법과 저장온도가 곶감의 물류품질 향상에 미치는 영향
농업생명환경연구
2019 .01
떡의 유통기한 연장을 위한 포장재 개발
펄프·종이기술
2018 .12
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
봄감자의 저장고형태 및 필름포장이 장기저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
유통과정에서 생표고버섯에 대한 Active 마스터 포장 시스템의 적용 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
저장조건을 달리한 봄배추로 제조한 김치의 숙성 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2017 .04
플라즈마 저장 중 포장방법에 따른 밀의 미생물 생육 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2025 .02
0