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[P8-37] 흑마늘 및 상황버섯 균사체 추출물의 항산화 활성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
상황버섯균사체 쌀의 HT22 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2017 .07
버섯균사체로 발효시킨 인삼 추출물의 암세포 증식억제 효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
누룩에서 분리한 효모를 이용한 찹쌀발효주의 이화학적 특성 및 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2009 .06
[P6-13] 상황버섯 균사체 청국장이 성숙한 흰쥐에 단백질과 무기질 농도 및 효소활성이 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내ㆍ외 홍삼제품현황 및 홍삼화 공정
식품산업과 영양
2003 .08
[P3-63] 국내산 오가피 열매 발효주의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-38] 흑마늘과 상황버섯 균사체를 첨가한 김치의 저장기간에 따른 미생물학적, 이화학적, 항산화 활성 및 관능적 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
인삼이란 무엇인가
인삼·약초
2004 .01
1. 인삼
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[P8-188] 인삼의 영지버섯 균사체 고체발효를 통한 인삼발효물 획분의 면역활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
추출조건에 따른 인삼 및 홍삼 추출물의 말톨 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
전통식품으로서 고려인삼(홍삼)의 면역기능성
식품산업과 영양
2020 .06
팽화수수를 이용한 발효주의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P6-11] 더덕을 첨가한 발효주의 특성과 생리기능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
벌꿀발효주의 제조
한국식품과학회지
1997 .04
[P5-56] 유용 균사체를 이용한 인삼발효물의 액체배양 발효조건 확립
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
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