지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2008
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P1-22] 상업용 단백질 분해효소를 이용한 어패류 단백질 가수분해물의 기능성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P1-22] 기능성 단백질 식품 소재 개발을 위한 냉동 굴 펩신 가수분해물의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
효소적 가수분해에 의한 카제인 단백질의 저분자화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
조기 단백질 가수 분해 조건
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
참치 가공부산물로 부터 단백질 분해효소를 이용한 기능성 천연조미료 제재의 개발 - 1. 참치 가공부산물로 부터 단백질 가수분해물의 제조
한국식품영양과학회지
1996 .08
이미·취 제거를 위한 굴 가수분해물의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
해바라기씨 단백질에서 plastein의 합성
Applied Biological Chemistry
1991 .01
효소의 종류가 가압조건에서 전복 단백질의 가수분해 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Plastein반응을 이용한 어육단백질의 기능성 개선에 관한 연구
식품과학과 산업
1987 .10
Plastein반응을 이용한 정어리 단백질의 기능성 개선에 관한 연구 - 3. Plastein의 기능성 및 소화율
한국식품영양과학회지
1988 .12
Plastein반응을 이용한 정어리 단백질의 기능성 개선에 관한 연구 - 2. Plastein의 일반적 성장
한국식품영양과학회지
1988 .09
Plastein 반응에 의한 고온조리 어육추출물의 기능성 개선
한국식품영양과학회지
1998 .01
가수분해 식물성 단백질의 효소적 생산을 위한 효소 반응 시스템의 최적화
한국식품과학회지
1997 .12
단백질 분해효소의 생산과 그 특이성
식품공업
1972 .01
두유박 단백질을 이용한 plastein의 합성
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Plastein반응을 이용한 정어리 단백질의 기능성 개선에 관한 연구 - 1. 정어리 분말단백질의 pepsin가수분해물을 이용한 plastein의 합성조건
한국식품영양과학회지
1988 .09
[P10-25] 식품단백질로부터 항고혈압 소재 개발을 위한 최적 가수분해 조건
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P10-26] 식품단백질로부터 항고혈압 소재 개발을 위한 가수분해 효소 선정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
홍게 가공부산물의 효소적 단백질 가수분해 최적화
한국식품과학회지
2009 .12
0