지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
후추중의 Piperine 정량법에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
후추의 주요 성분인 Piperine의 대장암세포 세포사멸 유도 효과
한국식품영양과학회지
2009 .04
후추의 품질평가
식품공업
1991 .01
역사.종교.전쟁 - 후추
한맛한얼
2008 .01
Piperine에 의한 위암세포 AGS 증식 억제와 Apoptosis 유도
한국식품영양과학회지
2016 .11
비가열 살균 후추의 향미특성
한국식품과학회지
2019 .12
A New Method of Colorimetric Determination of Piperine Using p-Nitrophenyl Diazonium Fluoborate in Pepper(Piper Nigrum L.)
한국식품과학회지
1974 .06
식품중의 Aflatoxin과 HPLC에 의한 분석법
식품공업
1982 .01
Lactic Acid Bacteria의 세포벽물질의 우유내 lg A. lg M 및 lg G의 함량에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
Evaluation of Piperine as a dietary supplement for red seabream (Pagrus major)
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
후추의 품질평가에 관한 연구
한국식품과학회지
1991 .02
HPLC를 이용한 Thiabendazole의 정량분석법 개선 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2008 .10
HPLC를 이용한 식품분석
식품기술
2002 .01
HPLC를 이용한 제품 중 thiram 정량분석법 개선
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2005 .10
HPLC를 이용한 Penflufen 분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
[P10-72] Piperine protects cisplatin-induced apoptosis via heme oxygenase-1 induction in auditory cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
HPLC를 이용한 카페인의 분석법 개발 및 시판 식품중 함유량 조사
한국식품과학회지
1999 .12
[P-14] ASE와 HPLC/MS/MS를 이용한 녹차 중 잔류농약분석법
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2013 .04
0