지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
친환경농업-왕우렁이 농법
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2005 .01
[P3-10] 죽순우렁이된장의 이화학적 특성 및 저장 중 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
수도작 친환경농업에 있어서 오리 및 우렁이농법 비교
한국유기농업학회 심포지엄
2002 .01
친환경농업기술을 이용한 벼 재배의 기술체계 및 경제성 -오리, 왕우렁이농법을 중심으로-
한국유기농업학회지
2001 .01
오리 및 우렁이 농법 논의 논물 중 T-N, T-P 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2006 .10
우리밀을 이용한 가공품 개발
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2002 .01
우렁이 생체 및 가공제품의 저장안정성 조사
Food Science and Preservation
2008 .06
저염 육가공품의 미생물학적 안전성
Safe Food
2013 .01
벼 친환경재배에서 왕우렁이 치패의 잡초방제효과 및 피해
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2010 .12
육가공품의 정의와 종류
육가공
2002 .01
논에서 잡초 방제방법에 따른 제초효과
한국잡초학회지
2011 .03
마른김의 가공공정 중 미생물학적 위해요소 모니터링 및 미생물학적 품질 향상 방안
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
전통 쌀가공품의 현대화 및 세계화
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2001 .09
왕우렁이 및 미생물에 의한 분화연의 녹조류 경감
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
99 육가공품 소비자 조사 결과 요약
육가공
2000 .01
육가공품 수입자유화와 그 영향
육가공
1990 .01
0