지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
SPECIES IDENTIFICATION, ANTIMICROBIAL RESISTANCE AND EPIDEMIOLOGY OF METHICILLIN-RESISTANT Staphylococcus aureus FROM NILE TILAPIA (Oreochromisniloticus) IN EGYPT
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
Pore Diameter Effect of Nanoporous Anodic Aluminum sensor on Detection of Methicillin-resistant Staphylococcus aureus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
감초 추출물이 항생제 내성균주의 항균활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .06
[P5-01] Antimicrobial Activity of Whangryunhaedoktang on the Staphylococcus aureus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P5-25] Antimicrobial Activity of Eungyosan on the Staphylococcus aureus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
젖산균과 그 대사산물이 Staphylococcus aureus의 생육에 미치는 억제효과
한국식품과학회지
1994 .10
용매 및 초음파 추출시간에 따른 상록 목본식물 3종의 부위별 Staphylococcus aureus 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
김밥에서의 Staphylococcus aureus에 대한 정량적 미생물위해평가 모델 개발
한국식품과학회지
2005 .06
[P5-46] Real time PCR을 이용한 Staphylococcus aureus 신속 검출
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Development of Predictive Model for the Growth of Staphylococcus aureus in Pork
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
로즈마리(Rosmarinus officinalis L.) 추출물의 항생제 내성균주 (MRSA)에 대한 항균활성 및 내성 유전자 조절 효과
한국식품영양과학회지
2009 .05
Survival of Escherichia coli O157:H7 and Staphylococcus aureus in Manure Compost Amended Soil
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .05
황색포도상구균 신속 검출용 간이 진단키트
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .06
상추와 원유에서 분리한 황색 포도상구균의 유전형 및 표현형 특징
한국식품과학회지
2005 .02
Antimicrobial Effects of Natural Flavonoids and a Novel Flavonoid, 7-O-Butyl Naringenin, on Growth of Meat-borne Staphylococcus aureus Strains
한국축산식품학회지
2011 .01
[P8-139] Antioxidant and Antimicrobial Activity of Methanol Extract from Rosmarinus officinalis L. and Their Fractions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Modeling to Describe Kinetic Behavior of Staphylococcus aureus on Fresh Cheeses
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
다양한 유래에서 분리된 황색포도상구균에 대한 유기산과 천연항균물질의 저해 효과
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
Comparison of Three Primary Models for Fitting Staphylococcus aureus Growth Curves on Cabbage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
0