지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
7종 해조류 NDF에 결합된 미량무기질(Fe, Zn, Cu, Mn) 함량 및 추정 이용률
한국식품영양과학회지
2010 .07
해조류 NDF에 결합된 주요 무기질(Ca, P, Mg)의 함량 분석 및 추정 이용률
한국식품영양과학회지
2010 .07
Nutrients and bioactive potentials of edible green and red seaweed in Korea
Fisheries and Aquatic Sciences
2018 .01
사양체계 및 NDF 급여 수준이 번식용 육성우의 혈중 대사물질 변화에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2018 .01
A Study on the Content of Minerals in Infant and Young Children Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
해조분의 첨가가 산란계의 생산성 및 칼슘 . 인의 배설량 저감에 미치는 영향
축산시설환경학회지
2000 .01
Guidelines for Dietary Education Based on Seaweeds
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
해조소금의 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
2004 .12
The distribution characteristics of Seaweed in the coastal waters of Korea
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Physical Characteristics and Antioxidative Capacity of Major Seaweeds
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .09
[P8-93] 콩나물의 재배기간별과 부위별 NDF binding 미량무기질 함량의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Studies on Use of Seaweeds in Snack Bar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
갈조류의 영양적 특성과 가금에서 기능성 물질로서의 갈조류 추출물의 이용
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2003 .11
매생이 분말을 첨가한 식빵 제조 및 그 특성에 관한 연구
수산해양교육연구
2009 .04
[P10-221] Comparisions on Antioxidant Activities of Various Kind of Seaweeds
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Seaweed polysaccharides: its structure and biological activities
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
APPLICATION OF MICROBIAL FERMENTATION IN SEAWEED PROCESSING
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
해조류 첨가가 돈육 패티의 품질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2012 .01
0