개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생더덕과 동결건조 더덕의 성분분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
3T3-L1 지방세포에서 생더덕과 찐더덕 분획물의 항비만 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
백더덕, 홍더덕, 청더덕의 외부형태적 특성 및 유전적 차이 분석
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
된장의 영양적 고찰
식품공업
1976 .01
생더덕과 찐더덕 분획물의 아세틸콜린에스터라제 활성저해효과 및 주요 구조 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
간장 및 된장의 산업화
식품기술
1995 .01
충남지역 전통식 된장의 제조 직후 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
붉은 더덕(일명 약더덕)의 육종을 위한 기초연구
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
[P6-48] 대나무수액을 이용하여 제조한 된장의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
더덕 부위별, 첨가수준이 실험쥐의 항산화활성과 지질조성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2007 .09
[P5-09] 더덕 김치의 발효 양상
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
지방질의 산화에 대한 된장 및 그 추출물의 항산화 특성
한국식품영양과학회지
1990 .04
더덕을 첨가하여 제조한 약주의 이화학적, 관능적 및 항산화 특성 변화
한국식품과학회지
2008 .04
발효더덕 추출물이 흰쥐의 인지능 회복에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2010 .11
된장의 갈변억제
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
원료콩이 다른 된장의 이화학적특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
황칠 발효액을 첨가한 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
0