지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해조류 추출물의 항산화 및 α-glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-239] 해조류 분획물의 항치매 활성과 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[OP-07] 해조류 메탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Screening for Acetylcholinesterase (AChE) Inhibitory Activity of Medicinal Plant Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
[P2-66] 감자 물추출물에 의한 신경전달효소 acetylcholinesterase 저해
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
적과 복숭아 추출물의 유용 성분 분석 및 추출조건별 기능성 소재 활용
Food Science and Preservation
2019 .12
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P8-122] 약용식물 추출물의 항당뇨 및 항산화 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
제주도 해조류의 기능성 탐색 연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .04
철쭉 가지 추출물 및 용매별 분획물의 항산화 활성과 tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P10-250] 산양삼과 인상의 항산화활성 및 α-amylase 저해활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
막걸리 부산물의 항산화 활성 및 Tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P9-15] 솔잎추출물의 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P8-86] 처리 방법별 스테비아 추출물의 항산화 활성 및 미백활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
천연 식물자원으로부터 Acetylcholinesterase 저해 및 항산화 활성 탐색
한국식품영양과학회지
2005 .03
0