지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
해조류 추출물의 항산화 및 α-glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
[P8-237] 해조류 에탄올추출물의 acetylcholinesterase 저해활성 및 항산화 활성 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-239] 해조류 분획물의 항치매 활성과 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
해조류 김 추출물을 이용한 선천성 면역 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P1-02] 여러 가지 한약재 메탄올 추출물의 항산화 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-153] 산지별 곶감 메탄올 추출물의 항산화활성능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
해조류 가공업
식품기술
1988 .01
구아바 잎 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 세포 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
제주의 해조류 이용
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .04
해조류의 식품적 의의
식품공업
1976 .01
시판 갈근탕의 항산화능의 비교
한국식품영양과학회지
2003 .07
[P8-153] 함초 종자 메탄올 추출물 분획의 항산화 활성 및 장관계 세포 독성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-03] 산지별 해조류의 항산화 특성 및 금속착체형성능에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P3-21] 한약재 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[OP-08] 모자반 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
제주도 해조류의 기능성 탐색 연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .04
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
해조류 추출물의 숙취해소 평가 및 음료개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[OP-30] 창포의 부위별 항산화능의 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0