지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
버섯 학술 용어 해설
한국버섯학회지
2006 .01
버섯산업의 과제와 발전방향
한국버섯학회지
2005 .01
Antioxidant and Anti-inflammatory Activities of Mushroom Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Current prospects of mushroom production and industrial growth in India
한국버섯학회지
2018 .01
액체종균으로 배양된 느타리버섯(Pleurotus ostreatus)의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국버섯학회지
2019 .01
한국 및 중국산 약용버섯류의 추출용매에 따른 생리활성 성분 비교
한국버섯학회지
2019 .01
한국 버섯산업의 발전사
한국버섯학회지
2003 .01
새송이버섯, 팽이버섯 열수추출물의 항산화 및 항암 활성
한국식품영양학회지
2018 .01
버섯원물과 버섯 추출물 그리고 버섯 유래 화합물을 포함한 식품과 기능성식품
한국버섯학회지
2017 .01
Antioxidant Activities and Total Phenolics of Ethanol Extracts from Several Edible Mushrooms Produced in Korea
Food Science and Biotechnology
2005 .10
Introduction of the representative mushroom cultivars and groundbreaking cultivation techniques in Korea
한국버섯학회지
2016 .01
Prevention of Browning in Mushroom by Onion Extract
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .03
버섯의 유독물질 (有毒物質)
Journal of forest and environmental science
2010 .01
In vitro Anticancer Effect of Various Mushroom Extracts in Human Cancer Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
The Effect of Subcritical Water Treatment on β-glucan Contents and Physiological Activities of Golden Oyster Mushroom
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
중부지방에서 자생하는 유용 야생 버섯의 분류 및 동정
한국버섯학회지
2009 .01
느타리버섯이 육류의 연육에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2012 .06
재배사의 습도가 팽이버섯 재배에 미치는 영향
한국버섯학회지
2010 .01
약용버섯과 식용버섯의 건조방법에 따른 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .10
0