지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
염민감성 고혈압 랫드에서 소금의 종류별 식이에 따른 혈압에 미치는 영향 및 신장조직의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
고혈압
한국생약보
1997 .01
보건소의 혈압이 조절되는 고혈압 환자와 조절되지 않는 고혈압 환자의 고혈압관련 지식 및 혈액성상
한국식품영양과학회지
2007 .10
[P9-12] 우리나라 성인의 나트륨 섭취량에 따른 혈압 및 식이행태 특성과 권장 소금섭취량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
세계의 소금시장, 어떻게 움직이고 있나?
수산정책연구
2009 .12
소금의 종류별 무기질 및 중금속 함량
한국식품과학회지
2000 .12
[P10-214] 상엽추출물의 급여가 자연발증 고혈압 쥐의 혈압에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
안동 농촌지역 중년 및 노인 주민의 고혈압 유병율과 위험요인 분석
한국식품영양과학회지
2009 .07
정부, '소금과의 전쟁'을 실행에 옮겨야
월간 닭고기
2007 .01
정부! '소금과의 전쟁'을 실행에 옮겨야
월간양계
2007 .01
[P8-181] 농산물을 이용한 기능성소금의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
영업의 종류별 시설기준(제29조 관련)
오리마을
2007 .01
고혈압에 우유가 좋다
우유
1989 .01
[P10-114] 골담초 추출물의 급여가 자연발증 고혈압 쥐의 혈압과 지질 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
소금에 대한 과학적 고찰
식품기술
2009 .01
어유식이가 본태성고혈압쥐(SHR)혈압 및 지질대사에 미치는 영향 - 혈청지질상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1989 .03
[P6-01] 소금의 온도변화에 의한 중금속 및 미량원소의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
시판소금이 김치발효 미생물의 생육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .10
Paraquat dichloride 투여농도에 따른 랫드의 간, 신장, 폐에서의 단백질 발현변화 분석
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .11
소금의 유효성 및 안전성
식품과학과 산업
2009 .06
0