지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
시판 김 제품의 엽산함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
서울지역 유통 건강기능식품의 당 및 인공감미료 함량
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
국내산 시판 닭 가슴살의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
식품 산업체에서 활용 가능한 카타(CATA) 평가법의 최신동향
식품과학과 산업
2019 .03
천연재료를 이용한 고형버섯육수
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
구절초 증류추출물을 첨가한 제품과 기존 제품의 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
토마토 및 한약재가 첨가된 냉면육수의 개발 및 품질평가
한국식품영양과학회지
2018 .03
수제 캔디 제품 개발에 따른 소비자 기호도조사, 제품선택 및 구매행동
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
대체 육류 제품에 대한 소비자 인식 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
먹고 싶은 만큼 먹을 수 있는 다 용량 포장 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
분자 요리 기법을 활용한 감 제품의 다양화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
시니어 소비자의 건강증진 라이프스타일에 따른 건강 프리미엄 고령친화 HMR 제품의 시장세분화 연구
한국식품영양과학회지
2022 .03
중국 영유아 편의식 소비자의 구매 특성과 제품개발 요구도
한국식품영양과학회지
2019 .10
제주 감귤껍질 내 건강기능성분의 열수 추출 효과를 활용한 진피 첨가 천연 조미료 육수팩 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
[서평] 재미있는 식품신제품개발
식품과학과 산업
2017 .09
K-MILK 인증제품 현황
낙농·육우
2017 .01
Determination of best enrichment media for growth of Salmonella injured from cold temperature during process and storage
Food Science and Preservation
2016 .12
쌀을 이용한 편의식품의 선택속성에 관한 중요도-수행도 분석(IPA)
한국식품영양과학회지
2016 .04
Analysis of Vitamin B12 in Dried Anchovy and Broth
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
FT-NIR 스펙트럼을 이용한 농약 제품의 동일성 판별 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
0