지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
2016
2015
2014
2013
2009
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
OTR 필름을 이용한 딸기 ‘매향’의 숙기별 MA 저장의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
재배온도와 MA 저장이 적로메인 어린잎 상추의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
‘매향’ 딸기의 숙기가 모의 유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
매향 딸기 이산화탄소 처리에 의한 해상운송 후 유통중 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
저장 온도와 필름 종류가 곤달비 어린잎의 MA저장 중 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
몇 가지 모의 유통 온도에 따른 MA저장 중 다닥냉이의 품질 및 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘매향’ 딸기 불수정과 발생실태 및 발생요인
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
딸기 재배에 이산화탄소 및 광이 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
재배기간 중 클로렐라 처리가 딸기의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
재배 시 탄산시비가 딸기 ‘매향’ 의 품질과 저장성에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
비료의 조성 및 농도가 ‘매향’ 딸기 생육과 수확량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
몇 가지 저장 온도와 필름 종류가 MA 저장 중 ‘대홍’ 복숭아의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
착과 정도가 ‘매향’ 딸기의 수량, 기형과 발생 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수출 딸기 ‘매향’의 생육과 과실 품질 향상을 위한 시기별 적정 양액 EC 수준
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
열수처리 및 MA저장이 아스파라거스 품질과 경화에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
아스파라거스의 장기저장을 위한 1-MCP와 MA저장의 효과
시설원예·식물공장
2016 .06
토양수분센서를 이용한 함수량 조절이 ‘매향’ 딸기의 생육과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
육묘기의 배양액 농도가 딸기 ‘매향’의 초기생육, 개화율 및 정과방의 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
몇 가지 모의 유통 온도에 따른 혼합 베이비 채소의 MA 저장 중 품질 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
몇 가지 침지 처리가 아스파라거스의 MA저장 중 품질과 살균효과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
0