지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2023
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장 온도와 필름 종류가 곤달비 어린잎의 MA저장 중 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
재배온도와 MA 저장이 적로메인 어린잎 상추의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
신품종 대홍복숭아 시장테스트 결과의 마케팅소재로 이용
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
복숭아 ‘대홍’의 만개 후 일수에 따른 생리적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
1-Methylcyclopropene(1-MCP)와 MAP 처리가 저온 저장 중 복숭아 ‘대홍’의 품질 변화에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2023 .10
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리와 두 가지 포장재가 저장 중 복숭아 ‘대홍’에 미치는 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Analysis of Active Compounds and Quality Characteristics in Daehong, Local Peach
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
몇 가지 모의 유통 온도에 따른 MA저장 중 다닥냉이의 품질 및 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
착과수준에 따른 ‘대홍’ 복숭아 과실품질 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
1-MCP+MA저장 복합 처리가 대과형 생대추의 장기저장시 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
몇 가지 모의 유통 온도에 따른 혼합 베이비 채소의 MA 저장 중 품질 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
딸기 ‘매향’ 재배 시 탄산시비가 MA저장 중 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
열수처리 및 MA저장이 아스파라거스 품질과 경화에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
용기 및 저장온도가 오미자음료 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .11
몇 가지 저장 온도 및 필름의 산소투과도가 산마늘(Allium victorialis L.) 장아찌의 MA 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
‘대홍’ 복숭아 괘대 봉지 물리성이 과실 착색 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
샐러드용 상추 수확후 저장온도 및 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
0