지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천마 및 한약재 혼합 천마추출물의 항산화 및 알코올 대사 효소 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
흑삼 열수 추출물의 항산화 효과를 통한 염산/에탄올로 유발된 위염 억제 작용
한국식품영양과학회지
2016 .09
염산/에탄올로 유도된 급성 위염 동물모델에서 증숙시간에 따른 홍삼의 보호 효과
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
삼백초 에탄올 추출물의 위출혈성 스트레스 위염 억제 효과
한국식품영양과학회지
2015 .06
Growth Characteristics among Soil Types for Production of Gastrodia elata Tuber
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Changes in the Useful Ingredient Content of 50% Ethanol Extract of Frozen Cheonma (Gastrodia elata Blume) Thawed by Steam
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
HCl/ethanol로 유발한 급성 위염 마우스에서 PI3K/Akt/NF-κB 신호전달경로를 통한 진피 열수 추출물의 보호 효과
한국식품과학회지
2022 .06
Cultivation Period and Optimal Temperature Settings Required During the Growth Stages of Gastrodia elata
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
수량화방법Ⅰ을 활용한 천마의 토양적성도 설정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
The Culture Soil Composition and Ratio Setting for Indoor Growth of Gastrodia elata
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
천마 추출물이 알코올을 투여한 흰쥐의 Acethylcholine 대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Changes in Bioactive and Odorous Compounds in Gastrodia elata Extracts with Extraction Temperatures
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Effects of Beef Fat Replacement with Gelled Emulsion Prepared with Olive Oil on Quality Parameters of Chicken Patties
한국축산식품학회지
2017 .01
Combination Treatment of Korean Thistle and Korean Dandelion Protects Against Acute Alcohol-induced Liver Damage and Gastritis in Mice
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Deodorization Effect of Supercritical Carbon Dioxide Extraction on Gastrodia elata Powder
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
원적외선 처리된 대마종자의 급성 위염 개선 효과
한국식품영양과학회지
2025 .02
지방산 유래 유해물질 관리 동향
식품과학과 산업
2022 .03
Gastroprotective Potential of Geranium koreanum via Anti-Inflammatory in HCl/EtOH Induced Gastric Mucosal Injury
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
버섯균사체를 이용한 발효천마의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Effects of the Combined Extracts of Grape Pomace and Omija Fruit on Hyperglycemia and Adiposity in Type 2 Diabetic Mice
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .06
0