지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
빅데이터를 통한 2016년의 다이어트 실태 분석
한국식품과학회지
2019 .04
빅데이터 분석을 활용한 코로나19 전후 다이어트 인식 및 트렌드 연구
한국식품영양과학회지
2023 .06
다이어트 트렌드의 변화와 관련 식품 산업 동향
식품산업과 영양
2023 .06
비만과 다이어트 관련 인터넷 정보 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
영양고추를 이용한 다이어트 보조제 ‘지방 바사삭’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
해조류 김 추출물을 이용한 선천성 면역 증진 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통소재인 오미자를 활용한 다이어트 음료
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 채소류 및 해조류의 가열처리에 따른 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
2016년 국민건강영양조사 자료를 이용한 한국 성인의 해조류 섭취 현황 분석
한국식품영양과학회지
2019 .05
해조류 군집지수를 활용한 한국 연안 조하대의 환경상태 평가
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
일부 남녀 대학생의 다이어트 유형별 실태조사
한국식품영양학회지
2015 .04
해조류와 해조류가공품의 중금속 오염실태 및 위해성평가
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
콩가공식품공정과정중폐기되는부산물을이용한생분해능식품포장용 기와식품산업에사용되는목가공품의대체품개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
해조류 국제양식규범 확산에 따른 국내 김산업 수용태세 분석 - ASC 인증을 중심으로 -
[KMI] 연구보고서
2018 .08
식품제조업의 성장동력과 미래식품 산업
식품산업과 영양
2022 .06
0