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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
쌀 및 콩 발효 균주선발과 이를 적용한 조미용 저염된장의 평가
한국식품과학회지
2022 .02
기능성 한과 제조를 위한 찹쌀 발효 공정 Starter 개발
한국식품영양과학회지
2023 .12
김치 유래 복합 종균 적용이 김치의 발효과정에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .02
Probiotic Assessment of Lactic Acid Bacteria Isolated Traditional Fermented Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
프로바이오틱스와 유산균 제품의 균수 함량과 보존방법에 따른 변화 연구
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Culturomic and transcriptomic analysis of potential probiotics isolated from canine for Pet foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
강황 발효를 위한 배지 최적화와 발효균주 선발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
A study on the validity of probiotics through evaluation of the physiological properties and intestinal adhesion of lactic acid bacteria
한국식품과학회지
2023 .12
팽화온도에 따른 다시마 및 미역의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
Screening and Characterization of Lactic Acid Bacteria Strains with Anti-inflammatory Activities through in vitro and Caenorhabditis elegans Model Testing
한국축산식품학회지
2015 .01
김치 유산균의 건강기능성에 대한 문헌 연구
농업생명환경연구
2021 .12
복합 생균제제 유산균에 의한 콩-분말 두유 발효에 따른 유효성분 및 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
프로바이오틱 요구르트의 기준, 규정, 검출에 관한 현황 및 전망: 총설
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2023 .03
전통장류유래 Bacillus spp.의 프로바이오틱스 활성과 청국장 발효 특성
Food Science and Preservation
2017 .12
기후변화 대응 국내산 바나나의 유산균 발효를 통한 음료 개발
한국식품과학회지
2023 .04
유산균에 의한 양파 착즙액의 발효효과와 이화학적 특성
한국식품과학회지
2022 .08
Lactobacillus strains isolated from kimchi stimulate longevity and immune response in C. elegans
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Immunomodulating activities of prebiotics-producing lactic acid bacteria strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
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