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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
결과 및 고찰
요약
References
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청국장에서 분리된 Bacillus subtilis SRCM 700998 균주의 항균활성 및 효소활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Bacillus amyloliquefaciens(SRCM 100730)로 발효된 청국장 추출물의 RAW 264.7 대식세포 면역증강 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
항균력을 지닌 Bacillus 균주들을 종균으로 사용한 청국장에서 Bacillus cereus 억제
한국식품영양과학회지
2016 .05
Quality improvement of Cheonggukjang using traditional method (rice straw fermentation) and Bacillus subtilis SRCM101407
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
울릉도 토양에서 분리한 Bacillus 속 균주의 프로바이오틱 잠재성 평가
한국해양생명과학회지
2023 .06
Immunomodulating Activity of the Extracts of Cheonggukjangs Fermented with Bacillus subtilis (SRCM 101336) or Bacillus amyloliquefaciens (SCGB-1) in In Vitro and In Vivo Models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
바실러스 프로바이오틱스를 이용한 발효대두의 제조 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2020 .01
Microbial biomarker discovery and comparative microbiome analysis in Cheonggukjang supplied Bacillus subtilis SRCM 102751, using next generation sequencing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Complete Genome Sequence of Bacillus velezensis SRCM123815: Characterization of Notable Protease Activity and Antibacterial Properties from Cheonggukjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
발효식품 유래 미생물을 이용한 단백질 분해효소 생산 최적화
산업식품공학
2023 .05
Poly-γ-Glutamic Acid 고생성 Bacillus spp. 균주의 분리 및 발효특성
한국식품영양과학회지
2017 .09
Bacillus subtilis HJ18-9 이용하여 제조한 품종별 청국장의 품질특성과 isoflavone 함량의 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
Analysis of Quality Characteristics and Bioactivity in Soybean Fermented Seasoning using Various Aspergillus oryzae Strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Removal of Copper (II) in Aqueous Solution Using Bacillus sp. SRCM 112835 Isolated from Doenjang (Korean Fermented Soy Paste)
산업식품공학
2020 .01
β-Glucosidase 활성이 있는 균주 Bacillus Strains를 접종해 제조한 Soy Grits 청국장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .05
쌀 및 콩 발효 균주선발과 이를 적용한 조미용 저염된장의 평가
한국식품과학회지
2022 .02
Tyramine 저감균주의 발효종균 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2017 .12
Bacillus cereus가 선택적으로 제거된 볏짚유래 스타터를 이용한 청국장의 제조 및 품질특성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
Characterization and Application of Bacillus sp. with Potential Probiotic Activity Isolated from Cheonggukjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Spore-forming probiotic bacterium Bacillus coagulans influences on the flavor of Gouda cheese using micro-cheese platform
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
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