지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통장류유래 Bacillus spp.의 프로바이오틱스 활성과 청국장 발효 특성
Food Science and Preservation
2017 .12
Immunomodulating Activity of the Extracts of Cheonggukjangs Fermented with Bacillus subtilis (SRCM 101336) or Bacillus amyloliquefaciens (SCGB-1) in In Vitro and In Vivo Models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
항균력을 지닌 Bacillus 균주들을 종균으로 사용한 청국장에서 Bacillus cereus 억제
한국식품영양과학회지
2016 .05
Bacillus amyloliquefaciens SCGB 1 발효 청국장 추출물에 의한 항염증 활성 및 염증성 질환 억제 효과
한국식품영양과학회지
2020 .07
Bacillus amyloliquefaciens로부터 생산된 protease 특성 및 α-glucosidase 저해활성
Food Science and Preservation
2015 .10
Bacillus subtilis와 Lactobacillus acidophilus 복합사용이 청국장 품질특성에 미치는 영향 연구
Food Science and Preservation
2018 .08
도라지, 더덕 그리고 잔대 추출물의 대식세포 면역조절 활성
한국식품영양과학회지
2018 .11
청국장 메탄올 추출물이 T98G 세포와 허혈성 뇌졸중 백서에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2015 .12
LPS로 처리된 Raw 264.7 대식세포에서 곤드레 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Bacillus subtilis HJ18-9 이용하여 제조한 품종별 청국장의 품질특성과 isoflavone 함량의 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
보리발효추출물로부터 분리한 다당의 대식세포 활성화 및 신호 전달
한국식품과학회지
2018 .10
청국장에서 분리된 Bacillus subtilis SRCM 700998 균주의 항균활성 및 효소활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
와송 청국장의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
마우스 대식세포에서 당귀추출물과 당귀발효물의 MAPK 및 NF-κB 기전 활성을 통한 면역증진 효과
한국식품영양과학회지
2023 .03
갈색거저리 유충(Tenebrio molitor Larvae) 저온 추출물의 MAPKs 및 NF-κB 신호전달을 통한 대식세포 내 면역 증진 효과
한국식품과학회지
2023 .06
Evaluation of Antithrombotic and Antioxidant Activities of Fermented Mixed Grains by Bacillus amyloliquefaciens
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고함량 폴리감마글루탐산(PGA) 청국장에 대한 칼슘 생체이용률 및 골다공증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .11
고구마껍질 주원료인 식물 혼합물의 RAW264.7 대식세포에서 면역활성 증진효과
Food Science and Preservation
2019 .12
Hemerocallis citrina Baroni Water Extract Inhibited LPS-Induced Inflammation by Suppressing MAPK and NF-κB Activation in RAW264.7 Macrophages
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
발효식품 유래 미생물을 이용한 단백질 분해효소 생산 최적화
산업식품공학
2023 .05
0