지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bacillus subtilis와 Lactobacillus acidophilus 복합사용이 청국장 품질특성에 미치는 영향 연구
Food Science and Preservation
2018 .08
Lactobacillus acidophilus KCTC 3925균을 종균으로 사용한 차가버섯 청국장의 품질특성 및 isoflavone 함량 변화
Food Science and Preservation
2018 .04
Effects of Rubus coreanus-Cheonggukjang on Bone Mineral Density and Bone Mineral Content in Growing Rats
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .12
와송 청국장의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
청국장 메탄올 추출물이 T98G 세포와 허혈성 뇌졸중 백서에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2015 .12
Bacillus subtilis HJ18-9 이용하여 제조한 품종별 청국장의 품질특성과 isoflavone 함량의 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
청국장 식이 보충이 당뇨 쥐의 산화적 스트레스와 항산화 영양소 함량에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .04
호두 첨가에 따른 청국장의 이화학적 특성 및 항산화능 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
항균력을 지닌 Bacillus 균주들을 종균으로 사용한 청국장에서 Bacillus cereus 억제
한국식품영양과학회지
2016 .05
폴리감마글루탐산(PGA) 함유량이 증가된 청국장이 조골세포 분화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .05
Bacillus amyloliquefaciens(SRCM 100730)로 발효된 청국장 추출물의 RAW 264.7 대식세포 면역증강 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
청국장 점질물의 3T3-L1 지방세포 분화 억제 효과
한국식품영양과학회지
2022 .11
Poly-γ-glutamate 생성능이 우수한 바실러스균주의 분리 및 청국장 적용특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
에스트로겐 결핍 Rat에서 갱년기 증후군에 대한 아로니아의 효과
한국식품영양과학회지
2018 .12
다양한콩 품종을 이용한 청국장의 이화학적 특성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
송이버섯 균사체와 바실러스를 이용한 발효대두의 향미 분석
한국식품영양과학회지
2018 .01
녹차 첨가 서리태 청국장의 3-morpholinosydnonimine에 의한 산화적 스트레스 개선 효과
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .12
β-Glucosidase 활성이 있는 균주 Bacillus Strains를 접종해 제조한 Soy Grits 청국장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .05
Effect of Abelmoschus manihot jinhuakui extract on collagen synthesis and osteogenesis in ovariectomized rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
불레기말 추출물이 난소를 절제한 갱년기 장애 모델의 혈청 지질 변화 및 골 형성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
0