지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다양한 첨가제에 의한 청국장 불쾌취 및 Bacillus cereus 증식의 억제
한국식품과학회지
2016 .12
Inhibitory Effect of Korean Fermented Soybean (Chungkookjang) Extract and Genistein Against Trp-P-1 Induced Genotoxicity in HepG2 Cells
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
고함량 폴리감마글루탐산(PGA) 청국장에 대한 칼슘 생체이용률 및 골다공증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .11
청국장 점질물의 3T3-L1 지방세포 분화 억제 효과
한국식품영양과학회지
2022 .11
불등풀가사리 추출물의 항산화 활성 및 조골세포 분화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .05
Bacillus subtilis HJ18-9 이용하여 제조한 품종별 청국장의 품질특성과 isoflavone 함량의 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
Bacillus subtilis와 Lactobacillus acidophilus 복합사용이 청국장 품질특성에 미치는 영향 연구
Food Science and Preservation
2018 .08
청국장 메탄올 추출물이 T98G 세포와 허혈성 뇌졸중 백서에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2015 .12
와송 청국장의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Diosmin이 조골세포 분화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .12
Bacillus amyloliquefaciens(SRCM 100730)로 발효된 청국장 추출물의 RAW 264.7 대식세포 면역증강 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
항균력을 지닌 Bacillus 균주들을 종균으로 사용한 청국장에서 Bacillus cereus 억제
한국식품영양과학회지
2016 .05
Ellagic Acid가 조골세포 분화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .03
그라비올라(Annona muricata) 잎에서 분리된 다당류 추출물의 큰포식세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2020 .02
전통장류유래 Bacillus spp.의 프로바이오틱스 활성과 청국장 발효 특성
Food Science and Preservation
2017 .12
여주 첨가 청국장 발효 중 phytoestrogen 함량 및 항산화 활성 변화
Food Science and Preservation
2015 .02
Vanillic Acid의 MC3T3-E1 조골세포 분화 및 무기질화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .08
송이버섯 균사체와 바실러스를 이용한 발효대두의 향미 분석
한국식품영양과학회지
2018 .01
Human milk extracellular vesicles enhance the differentiation and mineralization of osteoblastic MC3T3-E1 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
호두 첨가에 따른 청국장의 이화학적 특성 및 항산화능 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0