지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열처리 마늘 껍질 에탄올 추출물의 항산화 및 3T3-L1 지방세포 지방축적 억제 효과
한국식품영양과학회지
2024 .09
Bacillus subtilis와 Lactobacillus acidophilus 복합사용이 청국장 품질특성에 미치는 영향 연구
Food Science and Preservation
2018 .08
3T3-L1 세포에서 검정무 추출물의 Adipogenesis 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .08
옥수수수염, 율무, 표고버섯 그리고 사과껍질을 함유한 빵의 항산화 및 3T3-L1 지방 전구세포 분화 억제 활성
한국식품영양과학회지
2016 .05
고함량 폴리감마글루탐산(PGA) 청국장에 대한 칼슘 생체이용률 및 골다공증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .11
배암차즈기 에탄올 추출물의 3T3-L1 지방전구세포 분화 억제 및 지방 축적 저해 효과
한국식품영양과학회지
2017 .04
알로에 추출물의 3T3-L1 세포 내 지방축적 억제효과
한국식품과학회지
2023 .10
청국장 메탄올 추출물이 T98G 세포와 허혈성 뇌졸중 백서에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2015 .12
3T3-L1 세포분화 중 지방축적 및 활성산소종 생성에 대한 국내 산림자원 5종 추출물의 효과
한국식품영양과학회지
2017 .04
3T3-L1 지방전구세포에서 1-O-feruloyl-β-D-glucose의 지방생성억제효과
Food Science and Preservation
2018 .10
꾸지뽕 가지 추출물의 지방세포 분화 및 지방축적 억제 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
폴리감마글루탐산(PGA) 함유량이 증가된 청국장이 조골세포 분화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .05
홍삼 사포닌 분획의 Nrf2 Keap1 신호전달체계 조절을 통한 지방축적 및 활성산소종 억제효과
한국식품과학회지
2018 .12
3T3-L1 세포분화 중 지방축적 및 ROS 생성에 대한 연화 열수 및 에탄올 추출물의 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
Effect of Pomegranate Seed Extract on Adipogenesis in 3T3-L1 Adipocytes
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
현미발효식초의 발효특성 및 3T3-L1 지방세포 분화억제 효과
Food Science and Preservation
2021 .06
Anti-obese effects of mulberry (Morus alba L.) root bark through the inhibition of digestive enzymes and 3T3-L1 adipocyte differentiation
Food Science and Preservation
2015 .02
산달래 추출물의 3T3-L1 지방전구세포 분화 억제 효능
한국식품과학회지
2020 .10
순무(Brassica rapa L.)와 월동무(Raphanus sativus L.)의 PI3K/AKT 조절을 통한 Adipogenesis 및 Lipogenesis 억제 효과
한국식품영양과학회지
2022 .10
Bacillus subtilis HJ18-9 이용하여 제조한 품종별 청국장의 품질특성과 isoflavone 함량의 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
0