메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
김준곤 (전북대학교) 온지헌 (전북대학교) 오현화 (전북대학교) 정도연 (발효미생물산업진흥원) 김영수 (전북대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
474 - 474 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 청국장에서 분리된 Bacillus sp. 균주의 식품 유해균에 대한 생장 억제능과 효소활성을 평가하고, B. cereus toxin(B. toxin)과 biogenic amine(BA) 생성 유전자 보유 여부를 확인하였다. Bacillus cereus KCTC 1661과 KCCM 11204에 대하여 Bacillus subtilis SRCM 700998 균주는 상대활성(투명환의 직경/disc 직경)이 각각 1.05와 1.06으로 저해활성을 보였다. 또한 Staphylococcus aureus KCCM 11593, Salmonella typhimurium KCCM 1926 및 Listeria monocytogenes KCCM 43155에 대한 상대활성이 각각 1.33, 1.04 및 1.06 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0