지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
뽕나무 잎과 오디를 활용한 발효차 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Investigation of Mulberry Root Bark on Cholesterol Metabolism and Vascular Health
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
새싹땅콩의 항골다공 효능평가 및 최적 추출법 확립 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
오디 수확용 뽕나무 재배지의 비료사용량, 토양 화학성과 식물체 무기성분 관계
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
추출방법과 추출소재에 따른 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
사과 가공 부산물의 화장품 소재로서 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
자외선(UV-C) 조사에 따른 뽕나무 잎의 이차 대사산물 및 생물 활성의 변화
Food Science and Preservation
2018 .08
Metabolic Profiling of Diploid and Tetraploid in Morus alba L. ‘Cheongil’
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
소면적 재배작물 뽕나무(오디, 뽕잎) 중 살균제 Trifloxystrobin 및 Fluopyram의 잔류특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
추출조건에 따른 갈색거저리 유충의 근력강화 효능 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
아임계수 추출 기술을 이용한 흑후추 추출물의 유효성분 및 산화방지 평가
한국식품과학회지
2023 .04
제주특화자원을 활용한 기능성소재 개발 및 산업화 연구
식품저장과 가공산업
2015 .12
액상 추출조건이 누에분말의 항아토피 효능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Comparative Analysis of Anti-oxidative Capacity with Mulberry Leaf and Twig according to Collection Period and Dry Method of Mulberry Genetic Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
뽕나무(Wild Variety)의 대량증식을 위한 종자의 휴면 여부 구명
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
6차산업 - 한국형 6차산업화
산림경영
2015 .01
Translational Studies of Traditional Korean Medicines for Clinical Trial
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
항산화 효능이 우수한 천연소재가 ADH, ALDH 효소활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
수용성 키토 · 키토산 성분의 효능검증
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
0