지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대두 가공 부산물의 화장품 소재화를 위한 이소플라본의 항염 및 미백 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
김치 가공 부산물의 재조명과 활용 방안
식품저장과 가공산업
2022 .12
2018년 사과 주요 재배지의 사과 병해 발생 상황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
금강송 간벌 부산물 추출물의 피부미용 효능 검증을 통한 기능성 화장품 원료로써의 가치 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
사과/배 부산물 및 표고버섯균사체를 이용한 발효물 개발
한국식품과학회지
2019 .06
사과 기능성 소재 개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
인터넷 기반 사과종합정보망을 활용한 사과재배농가 네트워크 구축
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
사과 과피 추출물의 염증 관련 효소 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
한국 사과 수출 확대를 위한 동남아시아 국가의 사과 시장 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
한국 사과 수출 확대를 위한 동남아시아 국가의 사과 시장분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Development of Emulsion and Evaluation of the Effectiveness of Wild Ginseng Adventitious Roots Using Fermentation Techniques
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
2016년 배ㆍ사과 화상병 진단 및 발생상황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
뽕나무 산업화 소재활용을 위한 효능물질 최적추출법 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
쌀 부산물에서 분리된 전분의 처리방법에 따른 특성 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
화장품 산업에서의 꽃을 활용한 소재 개발 및 제품화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
국산 한약재를 이용한 천연 화장품 소재 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
첨가형태를 달리한 사과 막걸리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
사과 발효액을 이용한 고추장의 이화학적 및 생리활성
Food Science and Preservation
2019 .04
처리방법에 따른 귤 부산물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
화장품 천연소재개발과 나고야의정서
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
0