지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과 재배지에 따른 품종별 과피 물리적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
인터넷 기반 사과종합정보망을 활용한 사과재배농가 네트워크 구축
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
사과재배지 깊이별 탄소 및 수분저장량 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
2016년 배ㆍ사과 화상병 진단 및 발생상황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
기후변화 시나리오에 따른 사과 재배지 변동 예측
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
한국 사과 수출 확대를 위한 동남아시아 국가의 사과 시장 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
한국 사과 수출 확대를 위한 동남아시아 국가의 사과 시장분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
사과 기능성 소재 개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
첨가형태를 달리한 사과 막걸리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
사과 발효액을 이용한 고추장의 이화학적 및 생리활성
Food Science and Preservation
2019 .04
사과 설기떡 제조의 최적화 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
사과 품종의 중요도와 만족도 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
발효조건과 첨가재료에 따른 요구르트의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
사과를 첨가한 쌀 파운드케이크의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
사과 가공 부산물의 화장품 소재로서 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 육성 사과 품종 ‘썸머킹’의 병해 발생 조사
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
저장기간에 따른 사과의 이화학적 품질과 관능평가 간 상관관계
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
사과재배지 깊이별 탄소와 유효수분에 대한 산화성 탄소 형태가 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2024 .10
배ㆍ사과 화상병 매몰지 정밀진단
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
국내산 사과의 품종별 Procyanidin B2, C1 함량 및 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2021 .11
0