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2018년 사과 주요 재배지의 사과 병해 발생 상황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
사과재배 농가의 소득안정을 위한 적정규모
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
과수화상병 발병 농가 영농계획 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
국내산 사과의 품종별 Procyanidin B2, C1 함량 및 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2021 .11
한국 사과 수출 확대를 위한 동남아시아 국가의 사과 시장 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
한국 사과 수출 확대를 위한 동남아시아 국가의 사과 시장분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
사과 기능성 소재 개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
2016년 배ㆍ사과 화상병 진단 및 발생상황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
첨가형태를 달리한 사과 막걸리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
사과 발효액을 이용한 고추장의 이화학적 및 생리활성
Food Science and Preservation
2019 .04
사과 설기떡 제조의 최적화 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
사과 품종의 중요도와 만족도 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
사과를 첨가한 쌀 파운드케이크의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
사과 노지 디지털농업 요소기술 현황과 발전 방안
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
사과 가공 부산물의 화장품 소재로서 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
발효조건과 첨가재료에 따른 요구르트의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저장기간에 따른 사과의 이화학적 품질과 관능평가 간 상관관계
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
배ㆍ사과 화상병 매몰지 정밀진단
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
사과 자연재배 과원의 토양변화와 수량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
사과 재배지에 따른 품종별 과피 물리적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
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