지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배ㆍ사과 화상병 매몰지 정밀진단
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
2015∼2017년 국내 과수 화상병 발생상황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
사과 화상병 저항성 육종 연구
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
2018년 사과 주요 재배지의 사과 병해 발생 상황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
우리나라 과수 화상병의 발생양상
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
사과, 배에 발생하여 피해를 주는 과수 화상병 예찰용 스마트폰 앱 활용
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
국내 등록 화상병 방제 약제의 사과 개화기 처리 간격 및 교호 처리에 따른 화상병 꽃 감염 억제 효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .11
인터넷 기반 사과종합정보망을 활용한 사과재배농가 네트워크 구축
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
과수화상병 발병 농가 영농계획 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
과수화상병 발병 농가를 위한 대체작목 선정방안 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
한국 사과 수출 확대를 위한 동남아시아 국가의 사과 시장 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
한국 사과 수출 확대를 위한 동남아시아 국가의 사과 시장분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
과수 화상병(Erwinia amylovora) 기내 및 대목 접종을 통한 사과 대목별 병균 확산 정도
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
사과 기능성 소재 개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
경기도 과수화상병 매몰지 이용실태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
첨가형태를 달리한 사과 막걸리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
사과 발효액을 이용한 고추장의 이화학적 및 생리활성
Food Science and Preservation
2019 .04
사과화상병의 생물학적 방제를 위한 효모의 탐색 및 특성 분석
농약과학회지
2022 .12
사과 설기떡 제조의 최적화 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
발효조건과 첨가재료에 따른 요구르트의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0