지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘썸머프린스’와 ‘썸머킹’ 사과의 저장한계기 구명을 위한 저온저장과 1-MCP처리의 효과
Food Science and Preservation
2020 .04
하절기 재배용 파프리카 썸머벨 품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
사과 신품종 ‘썸머킹’, ‘아리수’, ‘그린볼’의 저장방법 및 기간에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
해발 고도별 경남 거창지역의 ‘썸머킹’ 사과의 과실특성 및 수확적기
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
사과 품종의 중요도와 만족도 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
백색의 여름 개화용 국화 ‘화이트썸머’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
국내 사과 육종 현황 및 효율 증진 방안
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
고품질의 저장성이 좋은 조생종 사과 ‘썸머프린스’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
복색의 여름 개화용 국화 ‘써니썸머’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
2018년 사과 주요 재배지의 사과 병해 발생 상황
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
이수체(2n = 2x + 1 = 35)를 이용한 미니사과 품종육성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
아상처리가 썸머킹 사과의 신초 발생과 곁가지 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
생물계절을 활용한 사과 품종의 개화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
재식거리에 따른 썸머킹 품종의 측지 절단이 유목기 수체생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
사과 신품종 ‘썸머킹’, ‘아리수’의 재식 3년차 생장과 생산성에 미치는 왜성대목 M.9의 지상부 노출 길이
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
유목기 ‘썸머킹’ 사과 착과량에 따른 수체 생육과 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
왜성대목의 노출길이가 사과 ‘썸머드림’, ‘서홍’ 및 ‘홍금’ 품종의 생장과 생산성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
국내 육성 사과 신품종의 경북지역 생물계절 및 과실품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
사과 자가적과성 품종 육성을 위한 분리집단 계통의 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
0