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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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고품질의 저장성이 좋은 조생종 사과 ‘썸머프린스’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
국내 육성 사과 품종 ‘썸머킹’의 병해 발생 조사
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
사과 신품종 ‘썸머킹’, ‘아리수’, ‘그린볼’의 저장방법 및 기간에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
1-Methylcyclopropene 처리시기가 모의유통기간 중 ‘Fuji’ 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .06
‘루비에스’ 사과의 저온저장 중 과실품질 유지를 위한 1-methylcyclopropene 처리 효과
Food Science and Preservation
2023 .02
1-MCP 및 고농도 CO₂ 전처리 ‘마도카’ 복숭아의 저온 저장 중 품질 변화 특성 및 유전체 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
1-MCP와 에틸렌 혼용처리가 장기간 저온저장 후 상온에 보관된 ‘후지’ 사과의 연화 억제에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
동녹발생 및 1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리가 ‘감홍’ 사과의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
해발 고도별 경남 거창지역의 ‘썸머킹’ 사과의 과실특성 및 수확적기
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
신선 산마늘 잎의 OPP 포장 저장 중 1-methylcyclopropene 처리에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
지역별 ‘후지’ 사과의 수확시 및 저온저장 중 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
레드키위 품종별 1-MCP 처리가 장기저온 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
유목기 ‘썸머킹’ 사과 착과량에 따른 수체 생육과 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
1-MCP+MA저장 복합 처리가 대과형 생대추의 장기저장시 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
1-MCP 처리 ‘후지’ 사과의 품질인자 기반 저장 품질 비교 및 소비자선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Effects of Different 1-Methylcyclopropene (1-MCP) Application Methods on Fruit Quality Attributes in Cold-stored ‘Summer Prince’ and ‘Summer King’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
수확전・후 1-MCP처리와 비닐포장의 천공도 차이가 저온저장중 ‘감홍’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
1-MCP 처리가 피크닉 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
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