지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1-MCP 처리가 아스파라거스 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
1-MCP 처리 ‘후지’ 사과의 품질인자 기반 저장 품질 비교 및 소비자선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
‘루비에스’ 사과의 저온저장 중 과실품질 유지를 위한 1-methylcyclopropene 처리 효과
Food Science and Preservation
2023 .02
신선 산마늘 잎의 OPP 포장 저장 중 1-methylcyclopropene 처리에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
1-Methylcyclopropene 처리시기가 모의유통기간 중 ‘Fuji’ 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .06
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
레드키위 품종별 1-MCP 처리가 장기저온 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
1-MCP와 에틸렌 혼용처리가 장기간 저온저장 후 상온에 보관된 ‘후지’ 사과의 연화 억제에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
동녹발생 및 1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리가 ‘감홍’ 사과의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
1-MCP 처리가 대과형 생대추의 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
수확전・후 1-MCP처리와 비닐포장의 천공도 차이가 저온저장중 ‘감홍’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
아스파라거스의 장기저장을 위한 1-MCP와 MA저장의 효과
시설원예·식물공장
2016 .06
‘그린(헤이워드)’, ‘골드(해금)’, ‘레드(홍양)’ 참다래 수확 후 1-MCP 처리가 저장 후 후숙시 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
동양 배 ‘진황’에 있어 1-MCP 처리에 따른 다양한 온도 환경에서의 유통력 비교
시설원예·식물공장
2017 .01
Effects of Aminoethoxyvinylglycine, Sprayable 1-methylcyclopropene (1-MCP) and Fumigation 1-MCP Treatments on Fruit Quality Attributes in Cold-stored ‘Jonathan’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
1-MCP+MA저장 복합 처리가 대과형 생대추의 장기저장시 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Massachusetts General Hospital 미니돼지 유래 이종이식용 형질전환 돼지의 번식 특성 분석
한국수정란이식학회지
2017 .01
배추 ‘춘광’ 품종의 저장중 1-MCP 처리효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수확 후 1-MCP 전처리가 절화 심비디움의 선도유지에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
이종이식에 활용할 α1,3-galactosyltransferase 비활성화 및 Membrane Cofactor Protein 발현 동형접합 형질전환 돼지 개발
한국수정란이식학회지
2017 .01
0