지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Anti-Oxidation, Healthy Function and Beauty Food Activities of Extract from Newly Breeded Ruby S Apple (Malus pumila Mill.) Peel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
신품종 그린볼(Green ball; Malus pumila Mill.) 사과의 기능성
Food Science and Preservation
2018 .12
고품질의 저장성이 좋은 소과종 사과 ‘루비에스’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Functional properties of newly breed Picnic apple (Malus pumila Mill.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Functional properties of new breed Green ball apple (Malus pumila Mill.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
왜성대목의 종류가 사과 ‘루비에스’ 품종의 수체생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
강원지역 내 사과 신품종 ‘루비에스’의 대목종류에 따른 생육특성 비
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
소과종 사과 ‘루비에스’의 결실 습성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
품종별 껍질째 사과 섭취 시 기호도 및 영양성분 상관관계
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
사과 ‘루비에스’ 중부지역 적정 착과량 및 수확시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
대량 소비용 밝은 적색 스탠다드 장미 품종 ‘루비레드(Ruby Red)’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
사과 ‘루비에스’ 기내 식물체에서 효과적인 사과줄기그루빙바이러스 제거 방법
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
이팝나무 꽃에서 분리한 페놀 화합물의 생리활성 효소 억제효과
Food Science and Preservation
2018 .02
사과 ‘루비에스’ 중부지역 적정 착과량 및 수확시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
동송근(Pinus densiflora root) 추출물의 미용식품활성
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
신육성 품종인 피크닉 (Picnic; Malus pumila Mill.) 사과의 기능성
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
번행초(Tetragonia tetragonioides)로부터 추출한 Phenolic Compounds의 미용 식품 활성
한국식품영양과학회지
2016 .03
마삭줄(Trachelospermum asiaticum var. intermedium nakai)로부터 추출한 pheonolic compounds의 생리활성
Food Science and Preservation
2017 .04
물레나물(Hypericum ascyron L.) 추출물의 생리활성 효소 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
국내 육성 신품종 ‘루비에스’, ‘피크닉’ 사과에 적합한 살균제 살포 프로그램 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
0