지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고품질의 저장성이 좋은 소과종 사과 ‘루비에스’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
강원지역 내 사과 신품종 ‘루비에스’의 대목종류에 따른 생육특성 비
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
사과 ‘루비에스’ 중부지역 적정 착과량 및 수확시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
사과 ‘루비에스’ 기내 식물체에서 효과적인 사과줄기그루빙바이러스 제거 방법
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
왜성대목의 종류가 사과 ‘루비에스’ 품종의 수체생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
사과 ‘루비에스’ 중부지역 적정 착과량 및 수확시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
품종별 껍질째 사과 섭취 시 기호도 및 영양성분 상관관계
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 육성 신품종 ‘루비에스’, ‘피크닉’ 사과에 적합한 살균제 살포 프로그램 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
신육성 품종인 루비에스(Ruby S; Malus pumila Mill.) 사과껍질의 항산화, 건강 기능성 및 미용식품 활성
한국식품영양과학회지
2018 .11
사과 다용도 소과종 품종 육성을 위한 교배실생 계통 과일 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
대량 소비용 밝은 적색 스탠다드 장미 품종 ‘루비레드(Ruby Red)’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
사과 품종의 중요도와 만족도 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
사과 품종별 과피 및 과육의 이질감 요인 특성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Crop Load Management in the ‘RubyS’ Apple Trees Using Flowers and Fruits Thinning Strategies
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
A New Hybrid Cymbidium ‘Ruby Bowl’ with Good Spike Habit and Red Colored Flower
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
‘루비에스’ 사과의 저온저장 중 과실품질 유지를 위한 1-methylcyclopropene 처리 효과
Food Science and Preservation
2023 .02
사과 기능성 소재 개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
착과량에 따른 감홍 /M.9 사과의 생장과 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
적색 홑꽃 화형 분화용 국화 ‘하모니루비’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
0