지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
강원지역 내 사과 신품종 ‘루비에스’의 대목종류에 따른 생육특성 비
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
고품질의 저장성이 좋은 소과종 사과 ‘루비에스’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
사과 ‘루비에스’ 중부지역 적정 착과량 및 수확시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
소과종 사과 ‘루비에스’의 결실 습성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
사과 왜성대목 묻어떼기 번식 방법의 개선
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
대목이 국내 육성 신품종 ‘피크닉’의 수체 생장과 과실품 질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
사과 조직배양 M9 왜성대목의 육묘에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
한국형 사과 왜성대목 ‘KARI2’ 품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
한국형 사과 왜성대목 ‘KARI1’ 품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
사과 ‘루비에스’ 기내 식물체에서 효과적인 사과줄기그루빙바이러스 제거 방법
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
간헐적 침지 생물반응기를 이용한 바이러스 무독 사과(Malus domestica) 왜성대목 M9의 효율적 기내 생산 시스템
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
사과 주요 재배품종의 생육에 미치는 준왜성대목 M.7의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
사과 ‘루비에스’ 중부지역 적정 착과량 및 수확시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
신육성 품종인 루비에스(Ruby S; Malus pumila Mill.) 사과껍질의 항산화, 건강 기능성 및 미용식품 활성
한국식품영양과학회지
2018 .11
사과 신품종 ‘이지플’의 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
품종별 껍질째 사과 섭취 시 기호도 및 영양성분 상관관계
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
대목종류가 참외의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
‘후지’ 사과 다축형 평면수형 구성을 위한 대목별 초기 생육특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
조직배양묘를 이용한 사과 왜성대목 M.9 접목묘 단기 양성 체계 확립
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
국내 육성 신품종 ‘루비에스’, ‘피크닉’ 사과에 적합한 살균제 살포 프로그램 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
0