지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
국문초록
1. 도약이론과 한국경제
2. ‘일하는 해’의 풍경과 노동-소비의 윤리
3. 취미의 가능성과 내핍이라는 조건
4. 생산로서의 노동(자), 계발로서의 소비(자)
5. 맺음말
참고문헌
abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
영국 경험주의 취미론의 최종점: 흄과 버크의 취미 이해
美學(미학)
2022 .12
한?중 ‘쓴맛’ 속담의 대조 연구
중국언어연구
2021 .01
한·러 미각어 ‘쓴맛’의 의미확장 및 개념화 대조 연구
외국학연구
2024 .06
한국어 ‘맛’의 개념화
언어와언어학
2015 .01
취미 도야의 방식과 이를 통한 인성의 교화 및 문화발전의 가능성 : 칸트의 『판단력비판』 §§32-33 부정적 취미판단의 사례 분석을 중심으로
철학연구
2017 .06
汉语新词语与消费取向关联性研究 : 以2008∼2014年《汉语新词语》为例
국제언어문학
2016 .08
Rice in Modern Korea: Matter of Survival or of Taste?
Journal of Contemporary Korean Studies
2016 .08
취향과 기독교: 기독교적 입장에서 본 취향간의 갈등 해결
신앙과 학문
2023 .03
니체의 취미 판단
동서철학연구
2022 .09
러시아어 미각어 ‘сладкий’의 의미 확장과 개념화 양상 연구
외국학연구
2023 .06
A Cultural Map of South Korea, 2011
Korea Observer
2017 .09
전라북도 익산 지역 대학교 기숙사 학생의 식습관 및 기숙사 급식 만족도 조사
한국식생활문화학회지
2016 .01
선불교의 음식과 맛에 대한 시각: 三德과 六味
禪文化硏究
2018 .01
Sentiment Analysis of Taste Terms in English: A Corpus vs. Sentiment AI Study
생성문법연구
2022 .02
니체의 미적 취향
인문과 예술
2022 .06
[TASTE_Dining] 최고의 한 접시
트래비 Travie
2025 .05
느슨한 사회적 연결을 원하는 취향공동체 증가 현상에 관한 연구
인문콘텐츠
2020 .06
홍성원 여행소설에 나타난 자연의 의미 연구 - 『주말여행』을 중심으로 -
비평문학
2021 .06
아베노믹스 이후 일본 민간 소비의 특징
일어일문학연구
2017 .08
한국 편의점 도시락 소비자의 가치구조: 수단-목적 이론의 적용
유라시아연구
2016 .09
0