지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
알코올성 산화적 손상에 대한 발효울금의 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
용매에 따른 팽이버섯(Flammulina velutipes) 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
토복령의 항산화 및 산화적 DNA 손상억제 활성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
용매별 초석잠 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
Food Science and Preservation
2017 .09
천연식물로부터 추출한 색소성분의 항산화 및 항비만 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
느티나무 잎 에틸아세테이트 분획물 및 열수 추출물의 항산화 및 산화적 DNA 손상 억제 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
홍마늘 조성물의 항산화 및 항염증 효과
Food Science and Preservation
2017 .06
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
제주 동백나무 어린 잎의 페놀류 함량과 항산화 효능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
함초의 항산화 및 산화 촉진 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
구아바 잎 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 세포 보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
청도반시 추출물의 murine norovirus에 대한 항바이러스 효과
Food Science and Preservation
2021 .06
0