지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미산성 차아염소산수(HOCl)의 보존용액처리가 절화장미 ‘Bubble Gum’의 절화품질과 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
소금물의 전기분해수가 첨가된 물티슈의 항균력 연구
펄프·종이기술
2015 .12
Wet-tissue의 차아염소산수 흡수 농도가 항균성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
차아염소산수 처리에 따른 Wet tissue의 항균력 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
차아염소산수 Wet tissue의 항균효과 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
고염수 처리제에 차아염소산, 염화칼슘 및 인산 첨가가 방사무늬김(Pyropia yezoensis)과 창자파래(Ulva intestinalis)의 사세포율과 엽체 성장에 미치는 영향
한국수산과학회지
2018 .12
Evolutionary Operation-Factorial Design Technique를이용한 곤약의 항균활성 최적화
한국식품영양학회지
2018 .01
Mechanism of antibacterial activity of chitosan studied by molecular dynamics simulations
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
식품산업용 천연항균소재와 나노기술
식품과학과 산업
2018 .09
Antibacterial activity against fish pathogen of extracts from seaweeds
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
Antibacterial and Antioxidant Activities of Seaweeds Collected from Jeju Island
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
고삼, 오미자 추출물의 Streptococcus mutans KCCM 40105 균주에 대한 항균 활성 및 안정성
Food Science and Preservation
2022 .06
Screening of Microorganisms for Antibacterial Activity Isolated from Cheonggukjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Antibacterial Effect of Silver Based Agent on Sea Food Pathogens
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Preparation and Characterization of Antibacterial Cellulose Composite Film Using LiBr Solution
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
Phytochemical Screening, Antibacterial Activity, and Toxicity ofCalathea lutea Leaf Extracts
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .12
Characteristics of each composition of antibacterial bio-degradable film to improve elongation rate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Selection and antibacterial activity of potential probiotic lactic acid bacteria from kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
장미 ‘Bubble Gum’의 절화수명 연장을 위한 미산성 차아염소산수 침지처리
화훼연구
2022 .12
Antibacterial Effects of the Culture Supernatant of Selected Lactobacilli Strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0