지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일 보건소에서 시행된 대사증후군 관리 프로그램의 효과
경북간호과학지
2016 .08
중국 직장인의 대사증후군 실태와 대사증후군 유무에 따른 신체적 특성, 생활습관 및 영양소 섭취량 비교
대한지역사회영양학회지
2017 .02
대사증후군에 대한 운동의 과학적인 효과
과학논집
2016 .02
대사증후군 주의군 대학생을 위한 참여형 개선기법(PAOT)을 적용한 대사증후군 예방프로그램의 개발 및 효과
Journal of The Korean Data Analysis Society
2022 .08
중년 성인에서 혼자 식사하는 행동과 영양소 섭취, 비만 및 대사증후군 연관성 연구 : 2013 ~ 2017년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
2016년 국민건강영양조사 자료를 활용한 20-30대 성인의 대사증후군에 영향을 미치는 요인
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
종합검진센터를 내원한 수진자의 대사증후군 여부와 나트륨섭취와의 관련성에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2018 .12
Diet, Sleep and Metabolic Syndrome Among a Legal Amazon Population, Brazil
Clinical Nutrition Research
2015 .01
아동 및 청소년의 대사증후군 유병여부에 따른 식생활 평가 및 관련 요인 : 2007~2013 국민건강영양조사 자료를 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2016 .11
한국 성인 여성의 비만과 대사증후군의 연관성
Journal of The Korean Data Analysis Society
2021 .10
당뇨와 고혈압 환자를 제외한 건강검진을 실시한 한국 성인남녀의 대사증후군 구성요소와 총 빌리루빈간의 관련성
대한임상검사과학회지
2018 .01
혼밥과 대사증후군의 관계성: 2017-2019 국민건강영양조사를 바탕으로
Korean Journal of Health Promotion
2022 .09
대사증후군 한국인의 식사염증지표 분석 : 도시기반코호트자료를 활용하여 (2012-2014)
한국생활과학회지
2016 .12
중년기 폐경 여성에서 정신건강 특성과 대사증후군의 관련성
Korean Journal of Health Promotion
2016 .01
식이 질 지수를 이용하여 평가한 한국 성인의 식생활과 대사 위험인자와의 관련성: 2016 ~ 2019 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2022 .06
한국인 대상 식사염증지수와 대사증후군 판정지표의 관련성 분석 : 도시기반 코호트자료를 활용하여 (2012-2014)
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
한국 성인의 식생활평가지수에 기반한 전체 식사의 질과 대사증후군 구성요소 및 대사증후군 발생의 연관성
대한지역사회영양학회지
2020 .02
Low consumption of fruits and dairy foods is associated with metabolic syndrome in Korean adults from outpatient clinics in and near Seoul
Nutrition Research and Practice
2015 .10
Low consumption of fruits and dairy foods is associated with metabolic syndrome in Korean adults from outpatient clinics in and near Seoul
Nutrition Research and Practice
2015 .10
한국 성인의 녹차 섭취와 대사증후군과의 연관성: 한국인 유전체 역학 조사사업 자료를 기반으로
Journal of Nutrition and Health
2023 .02
0